注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲玲的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

鼓励是法宝  

2017-04-18 15:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个班级都有些作业拖拉、成绩不理想甚至很糟糕的学生。对待这些学生,我最大的感受是:老师觉得他能进步,期待着他的进步,他就会进步。
       每个学生都有自尊心。如果经常批评他,他也会信心全无,从而找不到自己的位置。这时,老师的信任就显得尤为重要。我总是告诫自己,别用批评把孩子的自信心打掉。
       鼓励是为了给学生自信。学生进一步努力的欲望,形成有效的良性循环。每当看到这些孩子有一丝进步,我便会用各种方式来表扬:或是一个欣慰的笑容,或是一句叮咛的话,或是在作业下写一句赞美鼓励的话。在这些宽容和表扬中,我看到了学生在一天天进步。那是我真心期待的,他们不会辜负我的一片真心。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018